Descorchar y beber a sorbos

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martes, 21 de diciembre de 2010

10 TOP PARA UNAS NAVIDADES DORADAS CON CHAMPAGNE EN MADRID


Glass Bar Urban


1. Glass Bar Urban. Un habitual en mi blog. Elegante espacio de metacrilato y cristal donde existe una variada oferta de marcas de champagnes y cavas. Taittinger, Ruinart, Veuve Clicquot, Perrier Jouet, Juve & Camps etc. El Brut ronda los 12 euros y el Rosé los 15. Lo sirven en copa larga, a la temperatura perfecta (algo frío para los puristas) y lo acompañan de unos sushis de aperitivo y vegetales fritos. Carta para sibaritas: Caviar, ostras, y otras delicias ideadas por Joaquín Felipe.

2. Fuse Marmo Bar. Ubicado en el Silken Puerta América, este espacio decorado por Marc Newson es un homenaje al mármol blanco. A partir de las 20horas, podemos disfrutar de un Dj en directo, Iván Born. Disponen de una carta de tapas de diseño elaboradas por José Luis Estevan que merece la pena probar. Varias marcas y cócteles de champagne por copas que rondan los 12€.

3. Atelier d´Enrich. Un espacio aterciopelado y arropado por los tonos negro, malva y plata. Este delicado local de la Moraleja abre desde las 12 del mediodía hasta las 2-3 de la madrugada y ofrece champagne por copas a un precio más que interesante, desde 6€ la copa. Carta ininterrumpida donde Victor Enrich ofrece su cocina en pequeños bocados y raciones de lujo. Imprescindible probar su Steak tartar.

4. El Fogón de Trifón. Podría haber sido el bareto de raciones de toda la vida pero su carismático propietario, Trifón, decidió convertirlo en el rincón más exquisito de la calle Ayala. Sus croquetas de morcilla son de las mejores de Madrid, muy rico el jamón de bellota y soberbios sus platos de temporada. Su oferta en champagne es más que interesante.
5. Arzábal. Iván y álvaro acaban de parir su segundo bebé, un nuevo Arzábal, y parece que están dispuestos a convertirse en familia numerosa dado su éxito imparable. Esta tabernita ilustrada en blanco y espejo nos sirve como aperitivo su champagne André Clouet a un precio de 5,5€. Imbatible. Lo mejor es acompañarlo de unas anchoas o de unas piparras fritas... El champagne puede con todo.

6. East 47. Es el hermano mayor del Glass Bar del Hotel Urban y este nuevo año llega dispuesto a arrasar en Madrid. Con una decoración moderna en blanco y negro, homenaje a Andy Warhol, East 47 resurge de sus cenizas (las que dejó el restaurante Europa) y se viste de lujo. Súper Patón introduce cocteléría y mantiene el champagne por copas de diferentes marcas, así como una carta de picoteo, también obra de Joaquín Felipe, donde recomiendo encarecidamente que prueben sus tartars.

7. Castellana 8. Uno de los espacios after work más típicos. Mucho ejecutivo y ejecutiva de una media de 30-45 años. Buena música y ambiente. Un espacio cómodo donde puedes tomar una copita de champagne, ver y ser visto. Precio medio del champagne 10€.

8. Le Cabrera. Ha sido el gastrobar boom del 2010, la alianza Arola-Cabrera demostró funcionar primero en Barcelona, luego en Arola Madrid y finalmente, en Le Cabrera. Planta de arriba, carta de tapas Arola, planta de abajo, coctelería de Diego Cabrera y champagne por copas. Mucho ambiente del sector gastronómico. Un consejo... Si hay demasiada gente, pide tu copa en la barra...

9. Cosmopolitan Dry Martini by Javier de las Muelas. El prodigioso maestro de la mixología aterriza en Madrid para asesorar el nuevo espacio de coctelería del Hotel Meliá Fénix... Se encuentra en ese punto en el que no sabemos qué pasará... El hotel se nos hace un pelín clásico y las obras que le rodean hace imposible encontrar aparcamiento. Sin embargo, el amabilisimo trato de sus barmen y la terraza que abrirán en verano parecen ser su mejor baza. Lo mejor, tomar tu copa de champagne en uno de sus amplios sofás del salón y pedir un bocado de su carta.

10. Eccola. No lo conozco todavía, pero viniendo de la mano de Manuel Quintanero (Club Millesimé), no dudamos que será un imprescindible en el 2011. Al final, este empresario gourmet se decidió a incluir restaurante en el que fuera La Floridita, y parte de su carta se puede pedir en la barra. Precio medio del champagne 10 €.

viernes, 10 de diciembre de 2010

HAY 3 PAY-PAY EN LA VIDA





No es casualidad que escriba este post a la hora del aperitivo, es que me he inspirado, me he llevado el ordenador a la mesa alta de la cocina y toco las teclas mientras mastico un canapé de mejillones en escabeche y bebo una manzanilla Solear (publicidad gratuita si, ¿y?).

Y es que de repente he reflexionado y pensado en lo importantes que son los pay pays para mí.

Primero, llevo siempre un pay pay ¿chino? en la guantera del coche... En verano me da fresquito cuando acudo a esos eventos cuya genial idea ha sido presentar un producto que no es bebida a las 19horas de la tarde en una terraza... Agosto... Y ahí está, mi pay pay, siempre en la guantera. En invierno lo cierro y me ayuda a quitar la nieve del parabrisas... Que no es ninguna tontería... Vaya apuro se pasa cuando tienes prisa y tarda media hora de reloj que abrirse un agujerito de vaho con la calefacción a tope.
Segundo, me da nostalgia acordarme de la canción de Virginia Glück (ver you tube, Pai-Pai)... donde ella quiere ser un pai pai... Que siempre es mejor que ser una mujer florero. Creo que escuché esa canción, y todo el disco en el que estaba integrado, más de cien veces, seguro.

Tercero, descubrí hace algunos meses unos chipirones rellenos en salsa americana de la marca Pay Pay... 0,59€ en el supermercado (de los de barrio). Mi adicción fue absoluta... Pero más absoluta es mi adicción por los mejillones en escabeche, y resulta que ayer encontré mejillones Pay Pay en escabeche... a 2,30€... de las ¿Rías Gallegas? Y son increíbles... Sin barbas... tersos y aterciopelados... Con el escabeche equilibrado y su hojita de laurel (que los baratos no suelen traer)... Vamos, como que tengo el último de mi primera lata en la boca.

Bueno... Pues ahí queda mi recomendación, y yo feliz me quedo con mis 3 pay pays en la vida.

Pd. Me he puesto de fondo Quiero ser un pai pai... Hacía por lo menos 6 años que no la escuchaba y sigue siendo igual de trasgresora.

miércoles, 1 de diciembre de 2010

EAST 47, ANDY WARHOL & CHAMPAGNE


Nuevo sitio de moda modísima en Madrid... East 47...

¿Recuerdan el rinconcinto East 47, ubicado en una esquinita junto a la puerta principal del hotel Villa Real?
¿Recuerdan el restaurante Europa, primogénito de Europa Decó (hotel Urban) de la primera planta del Villa Real?

Pues ambos espacios se han unido para dar forma al que, seguro, se convertirá en glamouroso garito de moda estas navidades.

Unidas ambas plantas por una escalera, este espacio sigue abriendo una cocina ininterrumpida con picoteo (ostras, sushi, caviar, tartares varios), raciones (jamoncito, quesos) y platos más contundentes (como el cochinillo o la presa ibérica). Esta es una de las ventajas frente al Glass Bar, del mismo grupo, que también posee una carta pero bastante más cortita e informal.

Coctelería, champagne por copas, y el siempre perfecto trato de los jóvenes profesionales que son ya imagen del Urban y del Villa Real.

La decoración es más íntima, snob, de las de dejarse caer y no moverse en todo el día... Con mesas que ilustran la que hubiera podido ser la mesa de Marilyn Monroe durante una juerga con Andy Warhol... Pastillas, apuestas, drogas, y más, ilustran los tableros.

Precisamente a Andy Warhol hace homenaje este espacio que casi cae en el olvido y que ha sido rescatado justo a tiempo para hacer sombra a otros "gastrobares" capitalinos...

Visita obligatoria. Hace nada hubo fiestorro de presentación y me temo que no va a ser el último.

Jugar con un Poker de Ases es lo que tiene: Súper Patón, Joaquín, Félix y Antonio... A ver quien se tira un farol ahora...