Mount Charleston
La ciudad de Las Vegas ofrece un contraste en su oferta de ocio
brutal. A pocos kilómetros de los casinos, restaurantes de lujo, teatros y demás
fluorescencias nos encontramos con las montañas más puras de Nevada; lo que nos
lleva a comprender el porqué del nombre
de este Estado, Nevada.
Red Rock Canyon, Spring Mountains y Mount Charleston son los
espacios más populares fuera del área metropolitana; sus paisajes nevados y el
relieve de las montañas, una gastronomía basada en las carnes salvajes y la
posibilidad de esquiar ya en estas fechas, son sus grandes atractivos.
Hace apenas unos días visité el Mount Charleston. La estación de
esquí estaba cerrada, no había aún suficiente espesor en la nieve, (aunque la
verdad, me hubiera dado igual porque no sé esquiar, ni tengo interés en
aprender), pero el paisaje era impresionante. ¿Lo mejor?, dar un paseíto mientras
el aire copado nos acaricia el rostro, y luego dedicarnos a hacer lo que mejor
se nos da a la mayoría (mejor que esquiar): comer y beber.
En pleno Mount Charleston nos encontramos con Mount Charleston
Lodge, un restaurante colocado en el centro de las montañas, puramente
americano, rodeado de cristaleras que nos permite ver el frío invierno caer en forma de copo y las
montañas montadas con nata helada. En el centro, una gran chimenea que da tono al
entorno.
Mount Charleston Lodge
El menú es rico en calorías y de generoso contenido, como es
habitual en el Gran País; pero no les recomiendo perderse en él, si no acudir
directamente al apartado de hamburguesas o de carnes a la brasa: de búfalo, de
alce y de venado. Carnes magras y llenas de sabor que podemos combinar con una
ensalada César o, los más insaciables, con un Chile con carne condenadamente
bueno (lo mejor). Para beber tienen una curiosa oferta de vinos por copas
(buenos Cabernet Sauvignon de California) y Sparkling de Nuevo México (que a
falta de champagne francés me sirve igualmente).
Sparkling New Mexico
Fish & Chips; Ribs BBQ (Costillas barbacoa) y sándwiches
como el Croque Monsier o el tradicional Sanwhich Club también aparecen en la
carta. Postres para no dormir (pude ver cómo sacaban una porción de brownie
coronado con abundante nada que pesaría al menos una Libra, casi medio Kg.). Mejor pedir un cóctel
caliente de café y licor como el especial Charleston (Café americano, cognac,
vainilla y la santísima nata).
El precio se hace cómodo, teniendo en cuenta las facturas que se
pagan en el Strip (Las Vegas Boulevard). Precio medio de la comida por persona
unos 25$, con 2 copas de vino 43$, más el cóctel de aperitivo 53$; con copa
63$, más la propina 73$ - 60€-(no olviden que aquí beber… se paga caro).
Recomendable, diferente y bucólico.
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