Beni Velázquez, chef y partner de Bar&Bistró
Continúa despuntando en Las Vegas
el concepto tapas y junto a él, una cocina de fusión donde los nuevos sabores,
en pequeñas dosis y a precios asequibles, llaman la atención de cualquier
comensal curioso.
Se cumple ahora un año desde que el
chef Beni Velázquez cogiera las riendas de Bar+Bistro, en The Arts Factory,
situado en la zona del Down Town. El concepto se resume en un local de estilo
urbano integrado en un edificio que sirve como galería o sala de exposiciones
para diferentes artistas, donde la flexibilidad de su cocina se transforma
también en arte culinario. Captando las influencias de las cocinas de Puerto
Rico y España,-de donde viene su familia-, pero también de Italia, Francia,
India y Asia, Velázquez elabora una carta repleta de aroma y color basada en
las tapas, aunque también podemos encontrar sándwiches, pizzas, ensaladas y un
interesante apartado de gastronomía vegetariana (estupendos Pimientos del Piquillo rellenos de cereal para los cuerpos veggies).
Los amantes de la cocina española también podrán encontrar clásicos como la Tortilla de patatas (7$), -buena, aunque poco jugosa para el gusto español-, Paella (15$) -muy bien preparada y sabrosa, a pesar de que en EEUU siguen empeñándose en poner chorizo a una receta que tradicionalmente no lleva chorizo en ninguna región-, o unos jugosos Calamares guisados con piquillos, chorizo y alubia blanca (11$)
El menú es extenso, de manera que recomiendo visitar su
página web (http://barbistroaf.com/); aunque sugiero algunos platos como los Bacalaítos en
tempura con Romesco (12$), o las Tortitas de cangrejo con panco, pimiento del
Piquillo, mostaza y mojo con miel (14$). Un aviso a los paladares
tradicionales, la cocina de fusión de este chef neoyorquino de raíces latinas,
tiende a mezclar dispares sabores y texturas en sus recetas: picantes, dulces y
salados surgen en la mayoría de sus bocados. Lean bien la carta antes de pedir.
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