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domingo, 2 de diciembre de 2012

Louis Roederer Cristal y Fábula Buey & Champagne




Louis Roederer Cristal



  Recupero este blog, de tono claramente personal, -aunque salga mi vena profesional-, tras algunos meses de abandono, recordando una cena excepcional que Luis Dorado, propietario de Fábula Buey & Champagne, compartió conmigo y otros colegas periodistas, bloggeros, twitteros y opinantes de la gastronomía y el vino en su restaurante –una elegante nave de cristal ubicada en Canal-, hace algunos días. Sin embargo, el anfitrión de la gala en esta ocasión no fue él , si no la fascinante bodega Louis Roederer Cristal, que maridó la cena con sus obras Brut Premier, Brut Millésime y Brut Rosé; coronando el ágape con mi champagne favorito: Louis Roederer Cristal.

Fábula Buey & Champagne se ha diferenciado en la oferta capitalina por ofrecer las mejores hamburguesas de Madrid, -no en vano maneja las carnes del Valle del Esla-, y atreverse a casi imponer su maridaje con champagne… Una debilidad para mí ambos manjares.

Louis Roederer Cristal es el champagne más glamouroso del mundo, uno de los más caros, y el favorito para maridar cualquier plato ‘haute cuisine’. Durante mi paso por Las Vegas pude disfrutarlo en Restaurantes como Picasso´s (hotel Bellagio) y Torre Eiffel (hotel París) y quedarme con las ganas en otros como Robuchon  (MGM) o Gus Savoy (César Palace). Cristal sólo se elabora cuando las cosechas son excepcionales y su coupage es un 55% de Pinot Noir y un 45 % de Chardonnay. Su gusto es sedoso, casi trufado, con notas de bollería pero dotado de un frescor y una acidez inusual en champagnes de cierta edad. El precio en restaurantes supera los 300 euros y en bodega ronda los 200 euros. En Guy Savoy o Joel Robuchon cuesta la friolera de 1.300$ (1.000 €).





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